Descripción
La Goma Xantana es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimento. Con un grado de fuerza de 80 MESH.
Es completamente soluble en agua caliente y fría, se hidrata rápidamente una vez dispersa y permite la retención de agua produciendo soluciones altamente viscosas a baja concentración.
La goma xantana es uno de los componentes más presentes del mercado, principalmente en la cocina libre de gluten. Los intolerantes y celiacos suelen utilizarla para hacer multitud de recetas, fundamentalmente de pan casero.
Aplicaciones
- Bebidas, se usa para dar cuerpo a las bebidas y zumos de frutas.
- Salsas y aderezos, ofrece mayor estabilidad a las emulsiones y dar un toque mas espeso y cremoso.
- Bollería, se usa para incrementar la retención de agua durante el horneado, ampliando así la vida útil del pan, dulces y masas refrigeradas.
- Lácteos, empleadas como estabilizantes para helados, sorbetes y leches chocolatadas. Al utilizarla se mejora la untuosidad de los helados evitando la cantidad de grasa necesaria para dar una textura parecida y de esta forma hacer helados menos calóricos bajos en grasa.
Algunas de sus propiedades
- Favorece el tránsito intestinal.
- Puede disminuir el colesterol en un 10% y su increíble efecto saciante facilita la pérdida de peso.
- Fuente de fibra.
Contenido: Bote de 500g y 1 kg Goma Xantana
Conservar en lugar fresco y seco.
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