Descripción
Este tipo de azúcar es muy común en la repostería, ya que, debido a su textura y composición se puede utilizar en cualquier receta. Habitualmente utilizada para la decoración de postres, pasteles y bollería, cubriendo superficies con su característico color blanco.
El azúcar glass es espolvoreado sobre los dulces o postres para dar un toque de azúcar al paladar, sensación suave que se derrite instantáneamente en boca, algo muy diferente si la comparamos con el azúcar de granulado común.
Da un toque de elegancia a cualquier preparación, la hace perfecta para que no se perciba ningún tipo de granulado o grumo en la boca. Se usa mucho para espolvorear piezas de bollería como: las berlinesas, milhojas, ensaimadas o bizcochos.
Además de cubrir dulces y postres, el azúcar glass tiene otras aplicaciones, mezclándolo con un poco de agua caliente y limón obtenemos un glaseado.
Propiedades
Su presentación fina, en polvo, y su textura son de gran valor en la panadería, pastelería y repostería. Obtener acabados bonitos y apetecibles la hace un ingrediente muy popular. Sin embargo, no posee propiedades terapéuticas o nutricionales para al organismo.
Ingredientes
Azúcar blanco de caña y almidón de maíz (3%).
Envases
Bote de 750 gramos o cubo de 4 kgs de azúcar glass o lustre.
Conservación
Manténgase en lugar limpio, fresco y seco, evitando exposiciones directas a la luz y cambios bruscos de temperatura.
Origen
Unión Europea.
Valoraciones
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