Descripción
La glucosa líquida evita la recristalización del azúcar en caramelos, gominolas y helados, aporta elasticidad y mantiene blandas las elaboraciones dulces como bollería, ganaches o trufas. Igualmente se emplea en la elaboración de fondant.
El jarabe de glucosa, en pastelería/repostería se utiliza como ingrediente de los adornos de azúcar o bombón en pasteles. En la preparación de helados con la glucosa líquida o jarabe de glucosa se evita que los helados se cristalicen y se potencia su textura cremosa.
Entre otros muchos y variados usos en la industria alimentaria la glucosa líquida se emplea como:
- Edulcorante. Aunque es menos potente para endulzar que la sacarosa o azúcar común, se utiliza porque tiene menos contenido calórico. (En bebidas refrescantes, conservas de frutas, etc…).
- Potenciador de Sabor. Realza el sabor de otros ingredientes presentes en alimentos procesados.
- Mejorador de Consistencia. Para espesar y darle más cuerpo a sopas, cremas y salsas.
- Anti-desecante. Evita la deshidratación de productos congelados.
- Conservante. Alarga la vida y aspecto de muchos alimentos.
Contenido: Bote 1 kg y Cubo de 7,5kg. glucosa líquida
Conservar en lugar fresco y seco.
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