Tartaleta Lemon Pie

Cantidad:
Para 10 personas
Ideal para:
Aperitivos dulces
Base utilizada:
Tartaleta Semiesfera
Tartaleta lemon pie o limón y merengue, receta elaborada por nuestro chef de la casa. Muy fácil de preparar y que os servirá para tener un aperitivo dulce en pocos minutos. Ideal para bares, restaurantes, catering y pastelerías.
Carlos Caballero

Dir. de Pilsaeduca & Chef Corporativo Pilsa-Yellow

Ingredientes para la Crema de Limón

  • 110g zumo de limón
  • 120g azúcar
  • 150g huevo
  • 170g mantequilla
  • 1 unidad de gelatina hoja

Elaboración Crema de Limón

Paso 1
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.

Paso 2
Disponer en un recipiente o bol metálico el zumo de limón con el azúcar y el huevo. Colocar este encima de un baño maria y remover con la. Varilla hasta que la mezcla alcance 84ºC.

Paso 3
Escurrir bien la hoja de gelatina hidratada y la añadimos a la mezcla caliente. Remover hasta fundir.

Paso 4
Dejar enfriar la mezcla y cuando este por debajo de 50ºC añadir la mantequilla fría cortada a dados y triturar en la batidora.

Paso 5
Reservar la mezcla en la manga donde lo vamos a utilizar o en un recipiente tapado con film a piel.

Ingredientes para el Merengue

  • 115g Claras
  • 210g Azúcar

Elaboración Merengue

Paso 1
Disponer en un recipiente o bol metálico las claras con el azúcar. Colocar este bol encima de un baño maria y remover con varilla hasta que la mezcla alcance los 50ºC.

Paso 2
Montar la mezcla anterior con maquina de varillas hasta que observemos que el merengue esta bien montado (brillante terso)

Paso 3
Disponer en un manga pastelera.

Montaje de las Tartaletas

Disponer en la base de la tartaleta una porción de crema de limón hasta rellenar y dejar enfriar. Una vez cuaje, disponer la galleta carameliza en polvo. Terminar con el merengue que pondremos con ayuda de una boquilla lisa y decorar con unas tiras de limón en confitura.
Nueva tartaleta semiesfera de pasta brisa y fabricación margarina perfecta para rellenos dulces y salados

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