Tartaleta con Fideuá, Chipirones y Alioli de Azafran
Ingredientes
- Tartalea Cilindro 80 mm
- Fideos del nº0
- Fumet
- Tinta de calamar
- Sal
- Chipirones
- Azafrán
- Ajo
- Aceite de girasol
- Leche
- Limón o vinagre

Elaboración paso a paso…
Paso 1
En una sartén disponer un poco de aceite de oliva y marcar a fuego los fideos hasta que empiecen a dorar, añadir la tinta remover y añadir el fumet, preferiblemente caliente.
Paso 2
Remover, y dejar cocer a fuego medio.
Paso 3
Mientras tanto coger los chipirones limpios y hacer dos cortes paralelos en la punta del chipirón. Marcar a fuego fuerte hasta que se habrá el chipirón y haga una flor.
Paso 4
Para el alioli, hacer una lactonesa con dos partes de aceite de girasol, una de leche, azafrán, sal, vinagre y ajo.
Paso 5
Montar la fideuá, colocar los chipirones y rellenarlos de alioli.

Mas recetas
