Tartaleta con Fideuá, Chipirones y Alioli de Azafran

Ingredientes
  • Tartalea Cilindro 80 mm
  • Fideos del nº0
  • Fumet
  • Tinta de calamar
  • Sal
  • Chipirones
  • Azafrán
  • Ajo
  • Aceite de girasol
  • Leche
  • Limón o vinagre

Elaboración paso a paso…

Paso 1

En una sartén disponer un poco de aceite de oliva y marcar a fuego los fideos hasta que empiecen a dorar, añadir la tinta remover y añadir el fumet, preferiblemente caliente.

Paso 2

Remover, y dejar cocer a fuego medio.

Paso 3

Mientras tanto coger los chipirones limpios y hacer dos cortes paralelos en la punta del chipirón. Marcar a fuego fuerte hasta que se habrá el chipirón y haga una flor.

Paso 4

Para el alioli, hacer una lactonesa con dos partes de aceite de girasol, una de leche, azafrán, sal, vinagre y ajo.

Paso 5

Montar la fideuá, colocar los chipirones y rellenarlos de alioli.